前往主要內容
工商時報LOGO

趕工口罩不停歇 敏成拉升日產能達7噸

蔡總統30日特別親臨敏成廠區進行視察,除解熔噴不織布的製程、目前產能支應狀況,亦慰勞敏成所有同仁及廠內支援國軍弟兄的辛勞。圖/敏成提供
蔡總統30日特別親臨敏成廠區進行視察,除解熔噴不織布的製程、目前產能支應狀況,亦慰勞敏成所有同仁及廠內支援國軍弟兄的辛勞。圖/敏成提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情肆虐全球,台最大防疫口罩濾材廠敏成(4431)配合政府防疫徵用,24小時不停機增產熔噴技術不織布(即醫療用口罩濾材),支應台灣國內所需。敏成表示,因應政府4月起「每日2,000萬片口罩」政策,再將日產能自5噸拉升至7噸,等同可供應每日700萬片口罩製造使用。

台灣「口罩國家隊」分工加開產線趕製口罩,2月底在公會協助下,全台6家熔噴濾材廠已建立「熔噴材料分配平台」網路系統,不但協調口罩製造商使用同一規格材料,使產能最大化;並依口罩商徵用的生產片數集中下單,決定熔噴不織布的出貨量,避免下游製造商向多家重覆下單,以提升效率。

敏成董事長古思明表示,疫情爆發來,公司配合政府供應國內受徵用口罩廠,不但婉拒外國口罩廠包線,並暫停生產其他高價產品,全力增產使用於口罩內層吸附病菌及有害物質的熔噴不織布。1月底至今二個月共計產量已達258噸,相當於支應2億5仟800萬片口罩生產所需。現階段疫情仍然嚴峻,再將日產能自5噸拉升至7噸,等同可供應每日700萬片口罩製造使用。

敏成目前廠內製造全力生產各項高規格的口罩熔噴濾材,包括N95、外科手術、醫療級…等,以供應台灣防疫使用;待疫情趨緩,下一階段將執行擴大廠區開發計劃,以因應未來之市場需求。

古思明指出,公司除致力於研發綠色與奈米級抗菌防疫濾材,包括殺菌/抑制病毒防疫口罩、節能保溫產品及高端隔音材料;工廠端則導入綠色製造系統與智慧/節能生產以提升效率;行銷部分則以深耕台灣、參與南向及投資美國為目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。