前往主要內容
工商時報LOGO

新纖去年獲利衰退27.06% 預期今年營運仍趨向保守

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年的聚酯、加工絲等產品價格較前年下跌,新纖(1409)2019年營運衰退,稅後淨利17.92億元,年減27.06%,EPS1.11元。新纖指出,今年油價下跌,紡纖相關產品價格仍處低檔,加上疫情干擾,全年營運保守看待。

新纖董事會已決議,今年配0.55元現金股利。以30日股價收盤10元計,現金殖利率為5.5%。

新纖主要產品聚酯粒、聚酯絲及工程塑膠,市場指出,2019年的價格,比2018年下跌,加上去年轉投資事業的營運貢獻度也較前年減少,去年的獲利因此衰退。

今年,受到疫情衝擊;加上油價大跌,石化原料走跌,紡纖產品連動補跌,市場預估新纖首季的營收獲利預期都是衰退的。

累計今年1-2月,新纖合併營收51.63億元,年衰退18.24%。

對於今年產業環境的展望;新纖認為,全球知名品牌服飾廠對今年的營運已趨保守,加上東奧及各種國際賽事停辦對服飾消費市場造成的低迷,都將影響今年國內紡纖產業的景氣,預期,全年的營運肯定保守。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。