前往主要內容
工商時報LOGO

老虎基金投資抖音母公司 估值近千億美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

抖音、TikTok母公司字節跳動的海外之路有新突破,傳再引入國際知名股東老虎環球基金(Tiger Global Management),這隻大陸最龐大的獨角獸也因此有逼近1千億美元的估值。

英國金融時報報導,老虎環球基金近日披露,在過去21個月中陸續投資字節跳動。報導引述知情人士說法,老虎基金最初投資字節跳動時它的估值僅375億美元,而老虎基金也持續增持,如今字節跳動估值已經達到900億至1,000億美元。

報導稱,引入國際知名股東對字節跳動來說很重要,近期該公司旗下TikTok等產品受到美國政界的質疑。而包括軟銀、紅杉資本等知名機構也均是字節跳動的股東。

近日字節跳動升級組織調整業務,外界最矚目的是,創辦人張一鳴將親手主掌海外業務,也反映該公司未來發展方向。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。