前往主要內容
工商時報LOGO

防疫物資交換!台澳合作度難關

台灣澳洲合作防疫物資交換。圖/取自經濟部臉書
台灣澳洲合作防疫物資交換。圖/取自經濟部臉書

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部30日在臉書上發文表示,台灣與澳洲合作,讓防疫物資能流通,台灣可向澳洲購買酒精原料(糖蜜),澳洲則可以從台灣取得3噸不織布材料,將用在製作口罩上。

經濟部說,澳方提供的100萬公升的酒精原料,可用在生產民眾所需330ml的75%防疫消毒酒精共422萬瓶,對於防疫有相當大的幫助。

臉書原文:在這次疫情中,不僅讓世界都看到台灣的防疫實力,也讓國際友人看到台灣製造的實力,我們可以互相支援共同防疫。

不久前台灣才與美國簽署 #臺美防疫夥伴關係聯合聲明,在外交部 Ministry of Foreign Affairs, ROC(Taiwan)的協助下,台灣和澳洲也達成防疫物資的合作,澳方願意提供我國購買100萬公升的酒精原料,可生產民眾所需330ml的75%防疫消毒酒精共422萬瓶。我國也同意在國內產能充足的情況下,提供澳方購買3噸不織布材料。

這次的防疫合作,讓台澳兩國人民都能受惠,獲得需要的防疫物資,也有助雙方對抗疫情,達成雙贏。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。