前往主要內容
工商時報LOGO

對沖基金績效進補

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎導致全球股市急速下挫,但部分大型對沖基金近來表現相對優異,讓績效吃下大補丸。

據投資人表示,億萬富豪葛里芬(Ken Griffin)創辦、規模300億美元的對沖基金Citadel,其旗艦基金(Wellington)2020年累計上漲4.5%,3月份的升幅不到1%。該基金的投資標的涵蓋股票、債券和其他資產。

億萬富豪英葛蘭德(Steve Englander)旗下規模410億美元的對沖基金Millennium Management,2020年迄今上漲不到1%,3月份跌幅將近1%。辛格(Paul Singer)創立的對沖基金艾略特(Elliott)向投資人表示,2020年迄今與3月份皆創下投資利得。科恩(Steven Cohen)的資產管理公司Point72,2020年來績效持平。

上述基金的漲幅雖然微小,但與大盤相比仍然領先許多。標普500指數2020年累計大跌將近21%,光是3月份就下挫13.9%。領航集團(Vanguard)一檔平衡型基金,2020年迄今下跌12.55%,3月份下挫9.4%。

然而在拿出這些相對亮眼的績效之前,近幾年多數對沖基金的策略卻讓投資人失望。部分大型對沖基金近來績效優異,一些產業界人士開始預期,對沖基金長期虧損局面將終止。

Eagle's View資本管理公司創辦人伯格(Neal Berger)表示:「現在這樣說還為之過早。市場波動對對沖基金和主動式基金經理人是利多,這是對沖基金的賣點,現在是時候證明這一點了。」

然而部分大型對沖基金仍然難逃市場動盪。2020年截至3月16日,橋水(Bridgewater)全天候基金(All Weather)大跌14%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。