前往主要內容
工商時報LOGO

亞洲各國輪番救市 亞股長線俏

新加坡推出一項強而有力的經濟計劃,作為2020年國家預算的一部分,以減輕疫情對經濟衝擊。圖/Unsplash
新加坡推出一項強而有力的經濟計劃,作為2020年國家預算的一部分,以減輕疫情對經濟衝擊。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期新冠肺炎確診病例持續增加,亞洲各國因加強財政政策支援或提前降息,並針對疫情提出相關損失統計與應對舉措,亞股長線看好。

日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文表示,新加坡推出一項強而有力的經濟計劃,作為2020年國家預算的一部分,以減輕疫情對經濟衝擊,印尼則是降低航空公司著陸費與旅客機場設施使用費,以此激勵旅遊相關產業;馬來西亞央行行長則表示有足夠的降息空間,以因應新冠肺炎引起的經濟衝擊;在亞股產業方面,則是持續關注金融、消費、周期,科技類股表現。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,印度為內需市場,經濟與股市受外圍環境影響程度較低。長期來看,印度具備高成長題材卻不乏評價相對偏低的標的,一旦成長潛力與業績表現反映在股價上,股價可望續強。

類股操作建議優先布局具報酬潛力的產業,如金融、消費、通訊、科技、原物料,跟隨印度股市領先景氣率先向上突破趨勢。

野村亞太高股息基金經理人陳亭安表示,亞股持續受到疫情在歐美擴散影響,跟隨著歐美股市大幅修正。雖然疫情無法在短期消除,但因股市已大幅修正,預期市場可能出現反彈,不過目前局勢仍不明朗加上獲利下修風險,介入市場仍須謹慎。

第一金亞洲新興市場基金經理人黃筱雲指出,去年下半年來,新興亞洲各國央行陸續降息,因應經濟不確定性,考量現行利率水準高、通膨率偏低,未來還有降息空間,營造寬鬆環境。

安本標準投信投資長彭炫通表示,寬鬆的財政和貨幣政策應為亞洲股市提供支持。穩定的基本面將在疫情逐漸獲得控制後,逐步恢復區域經濟的動能。同時,支撐亞洲長期增長的主題並沒有改變,收入水平的提高將刺激各種市場需求,5G網路、數據中心和電動汽車等技術的進步也帶來新機遇。

群益投信投資長李宏正表示,定期定額投資只要懂得選對市場,針對有波動且長期趨勢向上的市場如台灣、印度、大陸、新興市場等,並堅持扣款不中斷,長期累積效果驚人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。