前往主要內容
工商時報LOGO

億豐南向擴廠 持續布局歐、美

億豐窗廉產品。圖/本報資料照片
億豐窗廉產品。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球窗飾產業領導廠商億豐(8464)2019年營運表現搶眼,為乘勝追擊,億豐30日表示,集團今年將持續擴增旗下柬埔寨三期產能、墨西哥新廠預定第二季投產,及今年底籌建緬甸廠計畫;雖疫情衝擊歐、美等國,但兩大市場,仍是公司今年營運布局的重點。

另新冠肺炎爆發後,億豐配合美國各州防疫政策,旗下加州、德州及佛州營運據點,已相繼採取停工或停止上班措施因應。

億豐墨西哥廠已承租既有廠房,將增加機器設備,著手建置客製化窗飾生產線,預計2020年第二季開出產能;至於籌設中的緬甸固定尺寸窗飾新廠,將於2020年底動工興建。

億豐去年營收、稅後盈餘及EPS,均創歷史新高,因業績搶眼,加上新冠肺炎疫情,已由亞洲迅速擴散至歐洲及美國,讓億豐的美國及歐洲市場的銷售現況,備受法人矚目。

因配合當地防疫措施,億豐25日已宣布,集團在美國德州Denton County的客製化蜂巢簾、仿木百葉窗輕組裝廠及窗簾轉運,停工一周;至於億豐在佛州Orange County的客製化產品轉運點,則停止上班兩周。

另億豐也同時更新美國加州據點防疫近況,包括加州的生產、轉運據點,由稍早計畫的產線輪班,改為停班至4月19日。而在美國非生產、轉運作業,則已採取在家工作對應。

億豐表示,由於美國各州新防疫措施,將造成美國主要客製化窗飾(百葉門、百葉窗及軟質窗簾),均按各州規範延後出貨。對此,億豐已採取包括通知客戶相關應變、調整內部出貨排程、積極配合各國與各地政府防疫作為,及持續密切注意疫情發展等方式因應。

億豐分析,2019年合併營收239.29億元、年增9.4%,主因來自於客製與固定尺寸窗飾的市場占有率,同步拓展。至於億豐去年毛利率提高部分,主要歸功於客製化窗簾售價調整,及生產效率有效提升所致。億豐客製化窗飾去年營收占比達55%,與固定尺寸窗飾去年營收占比達41%,均與2018年相同。

億豐透露,公司去年美國市場營收185.07億元、年增7.9%;另歐洲市場營收43.92億元、年增18.4%,上述兩大市場,仍是公司今年營運布局的重點,並將持續擴大旗下柬埔寨三期的人力,藉以增加集團的窗飾產能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。