前往主要內容
工商時報LOGO

Global Scan 掌握全球投資脈動

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本─喜劇天王志村健染疫病逝 享壽70歲

喜劇天王志村健29日因感染新冠肺炎病逝,成為日本首位死於該病的名人,享壽70歲。他2016年曾因罹患肺癌開刀,3月19日出現發燒與呼吸道症狀而入院治療,後來確診得到新冠肺炎,病情一直不樂觀,甚至傳出安裝葉克膜的消息。

紐西蘭─國內首例 70多歲女性死於新冠肺炎

紐西蘭政府29日公布,國內新型肺炎死亡首例是一名70多歲女性,而負責治療她的西岸醫院已有21名醫護人員強制隔離。紐西蘭政府在26日起實施為期4周的全境封鎖令,但國內確診人數持續增加,至29日為止達到514人。29日當天新增的63名確診病例是過去3天以來最低人數,但專家警告不能大意。

美國─投銀傑富瑞財務長染疫病逝

投資銀行傑富瑞(Jefferies)29日宣布,財務長布羅德本特(Peg Broadbent)感染新冠肺炎死於併發症,享年56歲,成為首例死於該病的華爾街高層主管。而公司已指派傑富瑞金融集團(Jefferies Financial Group)財務長根德龍(Teri Gendron)暫代該職。

英國─副醫療官:民眾半年內難以回復正常生活

英國副醫療官哈里斯(Jenny Harries)稍早表示,未來6個月內英國人仍難以回復正常生活,因為政府預期國內新型肺炎確診人數將繼續增加,並警告民眾繼續保持社交距離。英國政府自23日下令全境封鎖後,未來6個月內每三周將檢討疫情現況來決定是否延續封鎖令。

澳洲─補貼勞工薪資 避免受困企業裁員

澳洲政府周一公布1,300億澳元的經濟刺激方案,其中一項重點措施就是提供受疫情衝擊的企業,給予勞工薪資補貼。根據方案內容,澳洲政府將提供每位勞工每兩周1,500澳元的薪資補助,協助受困企業避免裁員。該補助方案將維持6個月,預料6百萬勞工可因此受惠。

韓國─所有入境者14天隔離檢疫

於韓國新冠肺炎確診人數已累積達到9,583人,而且境外移入個案也有大幅增加趨勢,韓國政府周日宣布自4月1日起,不論是韓國公民或外籍人士,所有入境者都必須接受為期14天的隔離檢疫。

韓國─第二輪追加預算 發放家庭緊急紓困金

韓國總統文在寅周一宣布,規劃向全國多數家庭發放緊急現金,第二輪追加預算預計下個月通過,期盼藉此減緩新冠肺炎疫情造成的龐大經濟衝擊。文在寅與經濟官員召開緊急會議後指出,將發放給每戶家庭最高100萬韓元(約816美元)的「緊急災難紓困費用」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。