前往主要內容
工商時報LOGO

快閃落跑沒用 英相軍師卡明斯也出現症狀

英國首相的政策顧問多明尼克卡明斯,在周六出現咳嗽症狀,決定自己居家隔離。圖/美聯社
英國首相的政策顧問多明尼克卡明斯,在周六出現咳嗽症狀,決定自己居家隔離。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

前幾天,英國首相強生(Boris Johnson)確診新冠病毒後沒多久,他的主要政策顧問卡明斯(Dominic Cummings)就被媒體拍到急匆匆的衝出唐寧街10號首相官邸,被外界笑稱逃避病毒。然而卡明斯在周末也出現感染症狀,現在選擇自我居家隔離,靜待病毒檢測結果。

天空新聞(SkyNews)報導,英國首相強生在病毒檢測呈陽性後,就被隔離治療了,但是仍然與卡明斯顧問等人保持聯繫。

好幾位英國內閣成員都出現感染,包括衛生部長漢考克(Matt Hancock)、首席醫療顧問惠蒂(Chris Whitty),和蘇格蘭事務大臣傑克(Alister Jack)都被確診,於是英國國會議員擔心「西敏寺似乎成了感染的溫床」。

所幸,也有感病的官員已經康復,第一位康復的是衛生部政務次官多利斯(Nadine Dorries),她已回到工作崗位。

卡明斯是強生的主要政策顧問,他在2015~16年的英國脫歐公投中,擔任脫歐陣營的大軍師,自此一戰成名,也因為脫歐運動與強生結識,相關的事蹟被改編成電視電影「脫歐:無理之戰」(Brexit: The Uncivil War ),由知名影星班奈狄克·康柏拜區飾演卡明斯(Benedict Cumberbatch)。

據說,英國先前的「群體免疫」政策,也是他提出的,就是讓多數人都染病,然後就得到集體的免疫,民間也譏為「不做為防疫」、「佛系防疫」。所幸,在預測此舉可能造成四分之一人口都面臨罹病致死後,強生實施了嚴格的社區封閉,來阻止疫情擴散。

文章來源:Coronavius: PM adviser Dominic Cummings self-isolates after showing symptoms

文章來源:The Latest: Boris Johnson’s adviser shows COVID-19 symptoms

(中時電子報 江飛宇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。