前往主要內容
工商時報LOGO

新冠5死!陽明醫:重症的痛 無法想像

加護病房維生用的管路痛苦指數比較。圖/摘自蘇一峰臉書
加護病房維生用的管路痛苦指數比較。圖/摘自蘇一峰臉書

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情延燒,國內昨又新增2人死亡,累計已有5名確診者病逝,陽明醫學博士胸腔重症醫師蘇一峰透露,一般人可能無法理解,加護病房病人使用的維生管路有多痛苦,他們幾乎每天都在痛苦哀號!

中央流行疫情指揮中心表示,昨晚傳出因新冠肺炎病逝的案108,是奧捷團40多歲的男性領隊,原本已在加護病房,狀況不好,發病13天後,29日不幸在加護病房過世。

蘇一峰今天在臉書發文指出,加護病房中許多病人,每天都在痛苦哀號的使用4種維生管路,痛苦指數最高的是氣管內插管(痛苦指數5顆星),其次依序是:鼻胃管(痛苦指數4顆星)、氣切管及尿管(痛苦指數3顆星)。

案108於3月5日至3月14日帶團至奧地利、捷克旅遊,3月17日出現發燒症狀,衛生單位安排就醫採檢通報,3月19日確診,住院隔離治療仍不幸病逝。蘇一峰感嘆,40歲的健康壯年男導遊,沒想到在發病13天後就過世。

他藉此呼籲,疫情期間最好待在家裡,才能減少親身體會這些痛苦插管的機會。許多有插管經驗的網友也紛紛回應「每天的抽血尤其抽動脈血也很痛」、「抽痰更是痛苦」、「插管痛苦至極」、「那種痛是常人無法想像」。

文章來源:蘇一峰臉書

(中時電子報 尉遲佩玉)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。