前往主要內容
工商時報LOGO

查爾斯王子確診卻結束隔離?醫:健康良好

查爾斯王子。圖/美聯社
查爾斯王子。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日前經檢測確診感染新冠病毒的英國王儲查爾斯結束7天的自我隔離,英國王室發言人稱,查爾斯王子在諮詢醫生後,確認其健康狀況良好,因此無需再自我隔離。

據《英國廣播公司》(BBC)報導,克拉倫斯宮上周發表聲明說,71歲的查爾斯出現輕微症狀,經檢查後確診感染新冠病毒。隨後,他就一直在位於蘇格蘭的家中自我隔離。

不過,查爾斯王子的72歲夫人卡蜜拉經檢測未受感染,但為了安全起見,她仍必須繼續自我隔離,一直到本周結束為止。

報導說,查爾斯王子的最後一次公開活動是3月12日,當天他曾和英國女王有短暫會面。

英國王室表示,女王目前身體健康,一周前已搬到溫莎城堡居住,王夫愛丁堡公爵也從英格蘭的官邸搬入溫莎城堡。由於兩人都已近百歲,醫生也對他們的生活起居做了妥善安排,以避免感染。

依英國政府規定,如果患者獨自居住,必須居家自我隔離7天;如果患者和同住的人出現症狀,全體居家隔離14天。

不過令人納悶的是,如果已經確診的查爾斯王子可以結束隔離,是否表示其已確診的新冠肺炎已然痊癒?報導內容對此未說明清楚。反而是查爾斯的夫人卡蜜拉未確診新冠病毒,卻仍需進行自我隔離中,也讓人對英國的隔離措施有些難以理解。

文章來源:英國查爾斯王子結束7天自我隔離 健康良好

(中時電子報 盧伯華)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。