前往主要內容
工商時報LOGO

買1股爽拿2200元餐券 王品開盤飆漲停

服務業示意圖。圖/王品集團提供
服務業示意圖。圖/王品集團提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投報率35倍的誘惑!餐飲龍頭王品今年股東會贈品大手筆發出2200元餐飲禮券,而且「1股都能領」,超級划算。由於今天是最後買進日,王品股價開盤不到10分鐘就漲停,以漲停價63.9元來算,等於花64元賺2200元,見證散戶們的力量大。

王品昨日股價收在58.1元,乖乖買一張就要5萬8千元,不過這回「零股都能領」,等於花不到百元就能賺2200元,堪稱近期觀光股最振奮人心的消息,網路上近期口耳相傳,更成為實際買盤敲進,更讓王品股價成為今天觀光類股中的強中之強,直接亮燈漲停。

以王品股東人數共約2.2萬人計算,此次發出的餐飲禮券價值逼近5000萬元,讓人相當有感,因為今天是最後買進日,股民更是直接把王品「拉上漲停」。

新冠肺炎重挫餐飲產業,不過王品倒是不寒酸,相較於去年股東會紀念品為500元現金抵用券,今年「翻倍再翻倍」,發出2200元餐飲禮券中,200元不限品牌,另外2000元則會設定品牌使用門檻,讓王品股東都能開心進旗下餐廳用餐。

不過王品提醒,不滿1000股的零股股東,必須「電子投票」或「親自出席」才能領取。

券商主管表示,新冠肺炎重挫內需,餐廳裡現在人都少了,王品「逆向操作」吸引廣大股東進場消費,雖然2200元看起來很多,但如果人願意進場消費,比苦等不到客人來得實際許多,這招「放小利釣大魚」的作法,值得同業們學一學。

(中時 黃琮淵)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。