前往主要內容
工商時報LOGO

港2月零售會很慘 林鄭急忙推百億抗疫基金

  • 工商時報 黃欣
香港特首林鄭月娥。圖/美聯社
香港特首林鄭月娥。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港將於31日下午公布2月份零售銷售數據,香港特首林鄭月娥31日上午受訪時已透露,香港2月零售銷售數據將創下歷來最大跌幅,香港政府將會啟動第二輪的防疫抗疫基金,涉及數百億港元,為處於「水深火熱」的行業和員工提供支援。

路透報導,林鄭月娥表示,「香港今次面對的打擊是史無前例,2月份零售銷售資料將是有紀錄以來的最大跌幅」。她並稱,港府明白香港的飲食和零售業面對的困難,也將儘快作出適當回應,以免相關員工被裁減。

林鄭又指,早前約見地產建設商會希望他們減租,並再次呼籲各業主共渡時艱,為商戶提供租金寬免,政府也會審視有出租的政府部門,要求有出租商舖的政府部門檢視進一步減租的空間。

香港自週末實施兩項新規例,分別禁止多於4人的公眾地方群組聚集以及管制餐飲場所營運,作為應對目前公共衛生緊急狀態的臨時措施。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。