前往主要內容
工商時報LOGO

川普與普丁熱線 油價自18年低點強彈

分析師悲觀預測,若沙國執意增產搶市,油價恐下探到10美元。圖/美聯社
分析師悲觀預測,若沙國執意增產搶市,油價恐下探到10美元。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普與俄羅斯總統普丁熱線,同意進行協商以穩定能源市場,帶動國際油價31日(周二)自18年的低點反彈。

倫敦布蘭特油價上揚0.43美元或1.9%,報每桶23.19美元。周一該油價收在每桶22.76美元,創2002年11月以來最低收盤價。

美國西德州原油勁升1.16美元或5.8%至每桶21.26美元,前一日收在每桶20.09美元,寫下2002年2月來低點,克里姆林宮周一表示,川普與普丁在電話中同意讓兩國能源首長進行討論,俾以穩定油市。

國際油價慘跌美俄會商 沙國祭手段出口增量

全球原油供應過剩,沙烏地阿拉伯與俄羅斯打起價格戰。俄國總統蒲亭與美國總統川普今天會談,商討油價崩盤現況。沙國對此回敬表示,5月起將增加出口量至每天1060萬桶。

克里姆林宮發表今天聲明說, 蒲亭和川普今天「就全球石油市場現況交換了意見,同時安排雙方能源部長就此問題進行磋商」。

由於早先以沙國為首的石油輸出國家組織(OPEC)與俄羅斯的談判破裂,雙方發動價格戰,導致本月稍早國際油價崩盤。

儘管油價慘跌,沙國今天表示,5月還會增加石油出口量。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情對經濟造成威脅,全球恐陷入痛苦衰退,進而侵蝕原油需求,國際油價目前跌落到17年的低點。

全球最大石油出口國沙烏地阿拉伯先前就宣布,將在4月大幅增加石油生產,如今又說,5月起將對全球市場增加供應量,讓供應過剩情況雪上加霜。

國營沙烏地新聞社(SPA)報導,能源部一名官員說,沙國計劃從5月起每天增加60萬桶石油輸出,達到每天1060萬桶的出口量。

沙國王儲的親密盟友川普今天與蒲亭會談,討論劇跌的國際油價,以及對美國原油生產商的衝擊;沙國則適時宣布要增加出口量。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。