前往主要內容
工商時報LOGO

疫情衝擊股市 投信:視終端需求是否回常軌

  • 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情在美大爆發,美股上周五回檔,且美總統川普對「復活節復工」的期望將無法實現,台股30日開盤遭逢賣壓,一度重挫逾280點,惟低接買盤力道盤中湧入,加權指數走高、跌幅收斂,終場下跌69.49點,收在9,629點。專家認為,歐美疫情延燒,終端需求能否快速恢復常軌是關鍵。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,在各國央行與政府聯手推出貨幣及經濟刺激政策下,美股上周出現較大反彈,並激勵台股出現連三紅,惟後續能否持續,仍需回歸疫情是否能得到有效控制此一關鍵因素。

展望後市,廖哲宏指出,雖中國復工狀況持續出現進展,供給面狀況出現緩解,但因歐美疫情持續延燒,終端需求若無法快速恢復常軌,在6、7月可能會出現較大幅度的去庫存動作,需要持續留意。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。