前往主要內容
工商時報LOGO

美股四大指數反彈 台股開漲60點

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股四大指數反彈,日韓股31日早盤上揚,台股31日開在9,689.62點,上漲60點,台積電、大立光及鴻海開盤皆呈現上揚,大盤在開盤不久之後,已上漲逾150點,站上9,700點關卡。

因美國延長社交防疫措施,展現積極態度,對抗新冠疫情擴散,激勵美國投資者信心,帶動美股四大指數強力反彈,收盤漲幅介於3.19%~3.80%。

其中,INTEL、NVIDIA、高通、谷歌、APPLE、AMD、美光等科技股上超過2%,台積電ADR上揚1.94%;但特斯拉下跌2.38%。

群益投顧指出,整體而言,疫情的發展趨勢將持續是影響金融市場資金動向的要因之一,此外,主要工業國空前大撒錢的長期多空影響,則是搭配疫情發展,另一應思惟的主軸。

在籌碼面,政策大力挹注與上檔套牢籌碼多空爭鬥,疫情發展處在期待高峰將屆,與長期隱憂仍在的摸索期,短線上,台股大盤指數以月線上下區間震盪機率偏高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。