前往主要內容
工商時報LOGO

皇將去年EPS2.05元,配息1.6元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內首家客製化製藥包裝設備廠皇將科技(4744)去年營收11.22億元,其中美國出貨年增5.89%,歐洲市場亦明顯成長;稅後淨利9,316萬元,EPS2.05元;董事會通過配發現金1.6元,配發率78%,對照30.4元股價,現金殖利率約5.2%。

皇將表示,今年第一季雖受新冠肺炎疫情影響出貨時程,不過客戶訂單並未取消,預估第二季可逐步穩定。目前正積極與客戶聯絡協調,部分已完工的設備線改以線上視訊方式驗證,以利安排交期。

皇將去年整線設備營收佔比53.45%、單機設備26.99%、售後檢修服務18.03%及其他1.53%;其中,美國銷售區域占比40.24%、印度39.05%、亞洲9.31%、歐洲1.18%、其他地區10.22%。

皇將指出,去年中發表「CVC」兩大最新智能設備:「瓶裝伺服數粒機」及「高精度伺服控制液體充填機」,產品線陣容更加完整,目標市場分別鎖定於全球藥品代工龍頭之印度市場及歐美高端客戶。美國與印度是全球主要的兩大製藥市場,並列耕耘主力區域,美國布局更從美西擴展至美東,是去年業務成長最高地區。

皇將強調,新冠肺炎疫情向歐美延燒,公司主要生產基地在台灣,產線不受影響,不但在手訂單並無取消之狀況,亦有許多主動來自海外的業務洽詢,顯示整體醫療保健市場需求強勁。若疫情能於近期有效控制,產業回到正常運作,對全年營運成長的預期維持不變。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。