前往主要內容
工商時報LOGO

世銀:疫情或致中國經濟GDP增長最糟降至0.1%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情肆虐捲起的風浪,衝擊環球各大經濟體。世界銀行最新報告預計,在基本情景下,中國2020年經濟增長放緩至2.3%。若疫情繼續惡化的情況下,2020年的GDP增長恐降至0.1%,遠較2019年GDP增長的6.1%大舉回落。

世銀發表經濟報告指出,預計將使東亞和太平洋地區發展中經濟體,以及中國的經濟增長大幅放緩。

事實上,近期包括高盛、瑞銀、渣打、野村等外資投行都先後下修中國第一季和全年經濟成長率預期,普遍預估第一季GDP增速將呈現負增長,全年增速則在1.5%~4.8%之間。世界銀行的預估和各家機構相比,可說相對悲觀。

世界銀行表示,鑑於形勢迅速變化,很難做出精確預測,但現在預計在基本情景下,該地區發展中經濟體今年經濟增長放緩至2.1%,但較差情境下經濟可能下滑0.5%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。