前往主要內容
工商時報LOGO

台積神龍擺尾 台股上漲78點重登9700

  • 梅中和

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電受惠盤中傳來接獲華為人工智慧晶片之Kirin 970(麒麟晶片)大單,再度展現「護國神山」之姿,強拉尾盤,使台股加權股價指數得力守5日線外,並重登9700點之上。

台積電今大漲2.43%,上漲6.5元,使市值再度重返7兆元以上,另外,包括統一、股王大立光、第一金、台塑化、台泥、亞泥、廣達、台達電與中華電等權值股也站在多方。

表現較弱勢的集團股,包括台灣大、鴻海、南亞科、日月光投控、和碩、聯發科、華航、長榮航、富邦金、聯電、國泰金、兆豐金、中鋼、台塑、台化、南亞、遠東新、友達及群創。

不過,在個股依題材領先盤勢發展,與公營法人力挺台積,穩住多方持股信心下,加權指數終場報漲78.63點,為9708.06點,漲幅0.82%,成交1438.47億元。

只是就3月的月線來看,大盤整月大跌1584點,係連續3個月的月線收黑。唯從國安基金在3月下旬宣布隨時進場護盤起,大盤又遺有逾1100點的長下影線,為4月行情持續伺機反彈暖身,後市不必過分看淡。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。