前往主要內容
工商時報LOGO

環保署揪做公益 樹造綠淨 你登錄我種樹

  • 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

春暖花開,春天草木生長旺盛,環保署舉辦2020永續地球年春耕植樹活動,因應新冠肺炎防疫需求,這次特採「你登錄 我種樹」網路活動,民眾依圖示區塊自行點選(每人登錄5株),活動期間4月1日至4月10日,數量有限,額滿即止。民眾完成登錄,並於願景區寫下您對環境之期許,環保署協助種植外,並即代您捐贈新臺幣50元予慈善團體做公益,期帶動全民植樹淨化與美化環境風氣,達以愛心植樹護臺灣。

環保署表示,這次活動選定新竹縣竹北市斗崙空氣品質淨化區辦理,主要種植桂花、春不老、杜鵑、七里香、茶花及番茉莉等約5,000株,該署邀請熱愛臺灣這片土地的民眾、企業與政府單位共襄盛舉,於活動結束後,該署將統一協助種植,並將植樹成果於網頁中展現,供民眾上網查詢。

您今天種樹了嗎?種樹降溫看似再簡單不過,但愛地球、救地球就是這麼簡單!多種一棵樹,就是為地球降溫多加一把勁。環保署指出,植樹是一項無悔的政策,該署已將植樹納為例行重點工作,並已持續推行20餘年,希望藉由植樹之實際行動來落實環保思考全球化、行動本土化的理念,讓臺灣綠意更盎然。

環保署指出,今天所種的樹木將逐年成長茁壯,讓民眾有植樹淨化空氣及減少溫室氣體之使命感,也更愛這塊土地,進而推廣至全臺各角落,一起響應植樹改善環境品質,留給下一代空氣更清新乾淨的地球,並做好維護管理,讓我們共同為環境盡一分心力大家攜手朝向淨化、綠化、美化等目標邁進。網路活動登錄開放時間自4月1日至4月10日止,網址:https://tree.cityweb.com.tw/GoWeb2/include/tree_index.php。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。