前往主要內容
工商時報LOGO

防疫當前!台北國際食品展 確定延至12月

  • 劉馥瑜
台北國際食品展確定延期至12月17~20日,在南港展覽館1、2館舉辦。圖為2019年食品展參展廠商。圖/劉馥瑜
台北國際食品展確定延期至12月17~20日,在南港展覽館1、2館舉辦。圖為2019年食品展參展廠商。圖/劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

貿協31日宣布,原訂今年6月17~20日舉辦的「FOOD TAIPEI」系列展,受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,主辦單位外貿協會、台灣食品暨製藥機械工業同業公會、台灣包裝協會、展昭國際共同決議後,基於維護參展廠商及參觀者的健康與安全,顧及參展效益與維繫FOOD TAIPEI系列展品牌形象,決定延期至2020年12月17~20日,在南港展覽館1、2館舉辦。

事實上,今年上半年國際相關食品展也已相繼取消或延期,包括原訂3月在東京登場的「2020年東京國際食品展(FOODEX JAPAN)」宣布停辦;另,原訂5月在上海舉辦的「2020 SIAL China中國國際食品和飲料展覽會」(簡稱中食展)也已宣布延至9月28~30日舉行,該展規模是亞洲第一、世界第三大。

由於國內確診人數持續攀升,中央流行疫情指揮中心在3月25日宣布,室內100人以上的活動「建議停辦」!由於去年台北國際食品五展(包括食品、食品加工設備暨生技/製藥機械、包裝工業、飯店暨餐飲設備用品、清真產品),共有高達2,006家廠商、逾5,000個攤位,合計吸引超過6.4萬人參觀,規模創歷來新高,遠遠超過百人以上,風險相對高。食品業者也認同,延至下半年舉辦是較合理的安排。

貿協31日表示,今年FOOD TAIPEI系列展包含「台北國際食品展」、「台灣國際清真產品展」、「台北國際食品加工機械展」、「臺灣國際生技/製藥設備展」、「台北國際包裝工業展」與「台灣國際飯店暨餐飲設備用品展」,完整呈現食品產業上、中、下游供應鏈。

貿協指出,針對這次展期的調整,外貿協會將盡全力促成更多日、韓,以及新南向國家、中東與非洲等新興市場買主來台參觀採購;此外,也將在台灣經貿網首頁推出「線上展覽」,同時透過外貿協會63個駐外單位,廣邀全球買主參加視訊採購洽談會,讓展覽行銷不因延期而間斷,並為12月的展覽預熱。

貿協強調,在今年上半年國際多項食品展相繼取消或延後,期待全年累積的買氣12月在台北發酵,為食品業界帶來旺盛商機與採購能量!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。