前往主要內容
工商時報LOGO

社交安全距離 工商團體加入直插行列

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為防疫政府打算訂社交安全距離規範,工商團體為因應因疫而生的社交新禮儀,部分必辦講座、活動,將搭配直播方式,現場與遠距同步進行。

為做好防疫,包括工總、商總、工商協進會等工商團體都力行進出都要量測體溫、酒精消毒並戴口罩,同時,除了該辦事項,幾乎所有大型活動都延至下半年,以避免群聚。

然而,隨著疫情擴大蔓延,社交規範日趨嚴格,而工商團體包括工總、商總、工商協進會等,在疫情前都有例行必辦且與會員廠商息息相關的講座、論壇、活動等,工商團體認為,總不能因為疫情一切都停擺,就像日子還是要過下去,該辦的會務還是要進行。

只是,工商團體指出,進行的方式,必須要嚴格做好防疫的工作,包括量體溫、精酒消毒,還有「安全距離」。工商團體指出,為保持安全距離,每場活動自然不能像有疫情前是「多多益善」,疫情後,在安全距離設限下,若想要讓「更多」的人參與,就只能運用時下最夯的直播了。

選擇直播而不是運用YouTube,工商團體指出,是因為有些講座、論壇與活動的演講與內容會涉及講著的意願,以及著作權的問題,因此與現場同步直播,活動結束,直播也結束,是較為適當的模式,同時又能兼顧到活動可以辦,又有安全距離、群聚人數少的問題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。