前往主要內容
工商時報LOGO

張忠謀:疫情像一場戰爭 將改變我們生活方式

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電創辦人張忠謀今(31)日表示,新冠肺炎疫情像一場戰爭,對經濟衝擊很大,但衝擊有多大,取決於全世界如何控制疫情,即便疫情今日起受控,也將改變我們的生活方式,尤其是中產階級以上。

張忠謀今日出席夫人張淑芬新書《引路》座發表會,張忠謀說,他今天在《紐約時報》看到一篇報導,訪問一家餐廳經營者,這位經營者在10年內經營至少 7、8 家餐廳,價錢合理便宜且受歡迎,但他被受訪時卻說了絕望的話,「餐廳業已經沒有了,永遠沒有了」,至少像他那樣便宜、擁有合理價錢的好餐廳將永遠消失了,唯一留存下來的,恐怕只有像是麥當勞這類連鎖餐廳。

張忠謀形容,這場疫情像一場戰爭,猶如自己十幾歲時也曾經歷戰爭,全家人的生活因此被改變,他在戰爭前並沒有打算赴美唸書或工作,但那場戰爭完全毀掉他的父親的事業,父親那時僅40多歲,戰後他失去自己的事業與未來。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。