前往主要內容
工商時報LOGO

蕭美琴任國安會諮委 明日上班

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統府發言人張惇涵宣布,總統蔡英文聘用前立委蕭美琴,出任國家安全會議諮詢委員一職,並於4月1日正式就任。

張惇涵指出,蕭美琴諮詢委員長期致力於我國國際關係與各項對外事務,對於國際局勢了解深入,特別在台美關係、政黨外交、國會外交與台灣的國際參與上,都有長期的貢獻,深獲肯定與信賴。同時,蕭諮詢委員過去更歷任四屆立法委員,超過十年外交及國防委員會專業問政經歷,與豐富的地方服務耕耘,更讓她在推動相關工作上,有更豐富的視野與能量。

張惇涵表示,近期因新冠肺炎疫情蔓延,對於國內外政治經濟情勢變化的即時掌握更加必要,尤其在國際輿論高度關注台灣的此刻,無論在強化與理念相近國家合作、暢通台灣的國際溝通,也包括台美關係的持續發展以及印太區域間的交流對話等。故此,總統特聘蕭美琴前立委為國家安全會議諮詢委員,相信其能展現其國際視野與地方視角,全力襄助總統來推動各項重要的國際事務。

蕭美琴為美國哥倫比亞大學政治學碩士,曾任第5、6、8、9屆立法委員 、總統府顧問、陸委會諮詢委員、海基會董事等職務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。