前往主要內容
工商時報LOGO

疫情衝擊 7家上市櫃去年財報難產

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情延燒,大陸多處封城,引發多家台商去年財報難產、必須申請展延。證期局副局長張振山31日公布,目前有7家上市櫃公司申請延長財報公告時間,其中,光麗KY、太設、勝悅、如興、東森、大略KY申請展延一個月已核准,但LED封裝廠東貝光電因目前沒有會計師出具相關展延文件,未獲核准,4月1日就須暫停交易。

張振山表示,光麗KY、太設、勝悅、如興、東森、大略KY等六家公司因為受大陸封城影響,會計師出具文件表示無法替代查核,這六家也都有出具解決方式與預定公告時程,因此申請展延獲准。

張振山表示,該六家公司將採與大陸會計師事務所聯盟所的方式,請大陸的會計師事務所合作幫忙查核,其中,太設、勝悅、如興、東森、大略KY等五家公司表示4月30日可完成108年財報,而光麗KY則是4月24日就可完成。

至於東貝光電因會計師更換中,現在處於沒有會計師的狀態,因此4月1日會公告股東暫停交易,若是還無法出具財報,恐面臨下市。不過,張振山指出,東貝現已接洽新會計師事務所接手查核工作,並著手積極因應無法及時完成查核簽證所衍生的相關問題,會儘速公布去年財報。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。