前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|永誠國際投顧分析師李忠興

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永誠國際投顧分析師李忠興指出,4月1日是第二季的第一個交易日,卻即將迎來清明四天連假,短線上確實會有些許賣壓,指數也可能出現拉回走勢,不過,可格外留意1日表現強勢的個股,因為買盤既然無畏連假賣壓,表示就有機會躍居第二季的指標股。

他表示,儘管美股30日大漲,亞股31日普遍開高,惟台股逢投信首季作帳的最後一天,需把握法人高持股比重個股的賣點,加上4月1日為清明連假前的最後一個交易日,不願抱股過長假的籌碼將釋出,建議投資人減碼,並拉高現金比重。

台股31日早盤開高後,指數一度上漲160點;午盤過後,由於道瓊電子盤由紅翻黑,導致漲幅快速收斂,尾盤又因美股電子盤的拉抬,以及台積電獲大單敲進,終場指數上漲78.63點,投信成功結帳在反彈高檔區。

個股方面,本周納入投資組合的元大台灣50反1,台股短線反彈逾千點後,逢投信結帳與清明連假賣壓,加上疫情持續失控中,指數隨時有拉回的可能,建議持有以避險。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。