前往主要內容
工商時報LOGO

陸加強疫情監測 4/1起每日通報無症狀感染者情況

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為防堵新冠肺炎無症狀感染者造成疫情破口,大陸國家衛健委疾控局局長常繼樂31日表示,自4月1日起,大陸每日都將新增公布無症狀感染者的報告和管理情況,及時回應社會關切。

中國網報導,常繼樂指出,下一步將突出做好無症狀感染者的監測、追蹤、隔離和治療等工作,抓緊在疫情重點地區,抽取一定比例的樣本,開展無症狀感染者的調查和流行病學的分析,進一步研究完善防控措施。

衛健委又提到,目前大陸觀察中的無症狀感染者為1,541例,其中境外輸入205例。綜合目前的監測和研究,無症狀感染者存在傳染性,但其傳染期長短、傳染性強弱、傳播方式等尚需開展進一步科學研究。

另外,中國疾控中心主任醫師羅會明表示,新冠肺炎患者出院之後,會繼續進行14天的隔離管理和醫學觀察,感染者的身體會逐漸產生針對病毒的特異性抗體,逐漸清除病毒,身體會慢慢康復。康復出院之後,也具備了針對新型冠狀病毒的免疫力,通常情況下不會再次感染新型冠狀病毒。

他又說,部分出院患者的核酸檢測陽性,存在個體差異,但是至今沒有發現康復出院後的恢復期病人再一次感染病毒,或者把病毒再次傳給別人的情況。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。