前往主要內容
工商時報LOGO

宏達電號召虛擬實境開發者 打造線上Vive Reality

  • 吳筱雯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

不受疫情影響,宏達電宣布,將原先為了全球數一數二的遊戲大展GDC準備的多場實體研討會內容,將自台灣時間4月1日凌晨起至5月中間,以每週一場線上研討會搭配現場問答的方式呈現,另外,高階VR硬體Cosmos Elite也將自4月1日起開放單獨選購。

宏達電從去年耶誕節假期起,針對VR硬體Vive系列的促銷一波波,繼今年農曆年前推出高階VR硬體VIVE Pro系列降價促銷,降價幅度從3,288元至7,000元不等之後,宏達電又宣布,為滿足消費者對於Vive設備的不同需求,也讓現有Vive使用者依手上的設備做不同的組合選購,將開放VIVE Cosmos Elite 單獨販售,售價為17900元,並於 4月1日起開放預購。

在3月下旬開麥的Vive Cosmos Elite原先都是以套裝形式出售,套裝內容包含預先裝設的外部追蹤器面板、兩個SteamVR基地台、兩個VIVE控制器,價格為29900元。這樣的銷售方式對於初次接觸Vive的消費者或許方便,可是對於手中已有Vive、Vive Pro、Vive Pro Eyes的消費者來說,套裝形式銷售只是徒增太多追蹤基地台,單獨販售Vive Cosmos Elite後,不僅售價比套裝組大幅下滑1.2萬元,也提供更多購買彈性。

另外,全球數一數二的遊戲開發商大會GDC先前已經宣布將延後至8月舉行,宏達電宣布,將原本為GDC規劃的現場實體研討會內容移師至線上,在美國舊金山時間3月31日至5月13日間每個星期二上午10點,舉行7場網路研討會,內容含括如何解析VIVEPORT數據來行銷VR內容、VIVE手部追蹤SDK的應用,以及如何透過VIVE Sync進行遠端會議工作等議題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。