前往主要內容
工商時報LOGO

華為:2020年最艱難 力爭活下來

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸資通訊設備大廠華為31日公布2019年最新財報,淨利潤增速較上年大幅下降。華為輪值董事長徐直軍表示,2020年是公司最艱難的一年,力爭活下來,2021年還能發布年報。

綜合陸媒報導,華為2019年淨利潤為人民幣627億元,僅增長5.6%,遠遜於上一年的跳增25%。包括5G行動網路和設備在內的運營商業務,營收僅增長3.8%,主要是受到美國的制裁杯葛影響。

徐直軍說,2019年是華為最具挑戰的一年,但於5月中前,仍有接近半年的快速增長。2020年則將是華為更加艱難的一年,因為全年處於美國實體清單下,產業界亦預測華為的儲備零部件即將用完,這將是全面檢驗公司的供應鏈連續性能不能發揮作用的關鍵之年。

他指出,新冠疫情是華為沒有預想到的情況。疫情帶來的全球經濟衰退等一系列問題是華為沒有預想到的新挑戰。由於全球疫情還在快速發展中,公司主要聚焦在員工的安全及客戶抗疫的需求,目前很難對業績作出準確的評估和預測。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。