前往主要內容
工商時報LOGO

胡南澤提五大重點工作 備援管線總工程經費147億元

在經濟部政務次長曾文生中監交下,新任台水董事長胡南澤右,31日從卸任董事長魏明谷的手中,接下公司印信,正式走馬上任。圖/劉朱松
在經濟部政務次長曾文生中監交下,新任台水董事長胡南澤右,31日從卸任董事長魏明谷的手中,接下公司印信,正式走馬上任。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣自來水公司新任董事長胡南澤31日正式接任後,一口氣提出任內五大重要工作,包括持續降低自來水漏水率、淨水廠現代化、推動備援管線工程、增加自來水普及率,及提升全方位的服務品質。其中,自來水備援管線計畫,台水正檢討全台(不含台北市)西部地區58件重大備援管線工程,總工程費達147億元。

胡南澤還說,台水2019年度稅前盈餘1.91億元,台水員工可能會有2.4個月績效獎金。

台水新任董事長人事案,經行政院核定由現任總經理胡南澤升任,並代理總經理職務,31日舉行新舊任董事長交接典禮。在經濟部政務次長曾文生監交下,胡南澤從卸任董事長魏明谷的手中,接下印信,正式走馬上任。

胡南澤透露,他上任後,將推動五大重大工作,包括第一、持續降低自來水漏水率,去年底漏水率14.49%,台水十年降低漏水率計畫(2013至2022年)」,2022年底漏水率目標要降至13.45%,希望到2031年希望全台(不含台北市)平均漏水率能達到10%以下,追上先進國家水準,而降低漏水率是長期工作,他期勉同仁全力以赴。

第二是自來水淨水廠現代化,因為很多淨水廠非常老舊,超過3、40年以上的老舊淨水廠,台水將分年、分類,做現代化改善,預計5、10年以後,台水淨水廠可脫胎換骨,追上先進國家淨水廠水準。

第三、自來水備援管線計畫,台水正檢討全台西部地區58件重大備援管線工程,總工程費達147億元,行政院長蘇貞昌希望台水今年就開始推動。

第四,增加自來水普及率,台水去年底自來水普及率93.34%,但包括全省原住民地區,及自來水普及率最低的屏東縣,都要進一步提升。

以屏東縣去年底人口數逾81.9萬人,供水人數近45.1萬人,供水率55.04%,是全台最低,胡南澤期盼能在今年底該縣自來水普及率超過60%,也希望提升原鄉用水安全與穩定。第五則是提升台水全方位的服務品質。 現年64歲的胡南澤,成大土木工程學系畢業,並取得該校環境工程學系碩士。1985年全國性公務人員高等考試環境工程類科及格、1998年台灣地區省(市)營事業機構人員第十二職等考試環境工程類科及格。

胡南澤自1982年起即於台灣自來水公司服務,迄今已將近38年,歷任工程師、課長、組長、副理、經理、總工程師、副總經理及總經理等職務,因歷練完整,熟稔自來水事業的工程及業務經營。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。