前往主要內容
工商時報LOGO

油價創18年低檔 等待反彈契機

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股醫療保健和科技股領先大盤,費半指數表現不俗,即便油價跌至18年低點,能源股也加入上漲,尾盤最後一小時買盤持續衝高,終場30日美股四大指數齊揚3%以上。

新冠肺炎疫情對美國經濟造成負面影響,其中旅遊業和製造業供應鏈打擊最大,美國整體經濟自年初來已呈現放緩。

目前美股三大指數期貨的技術面來看,自從2月下旬走勢重挫跌破年線之後,已確認美股進行頭部震盪行情,頭部震盪的過程中漲跌皆非常劇烈,目前是跌深之後的反彈行情,美股反彈至月線附近,應有望站上月線,繼續反彈。

黃金期貨部分,因美股上漲且美元走強,黃金期貨價格承壓收低,6月合約黃金仍在1,600元之上,維持偏多整理行情(6月契約目前為交易最活躍契約),加上隨著各國央行將其資產負債表擴大到全球金融危機水準,甚至更高水準,就有更充裕的流動性和極低的實際利率,推動黃金價格維持偏多格局。

油價部分,原油期貨價格收低,創2002年以來最低收盤價,WTI原油期貨價格短暫跌破每桶20美元重要心理關卡,新冠肺炎疫情重創能源需求,加上沙俄價格戰將讓大量原油充斥全球,雖然消息較為偏空,但也沒有新的利空消息,而美股目前在反彈,油價是否有望跟隨股市腳步,出現跌深反彈走勢,也是近期可以觀察留意的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。