前往主要內容
工商時報LOGO

白米、乾洗手…股東會紀念品走防疫風

  • 工商時報 廖育偲
疫情當前,上市櫃股東會加強防疫。圖/顏謙隆
疫情當前,上市櫃股東會加強防疫。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年來新冠病毒肆虐全球,上市櫃股東會紀念品大走防疫風,王品大手筆發放2,200元美食抵用券,正隆集團旗下山隆亦贈送市價超過百元的整串衛生紙,連小包裝的白米、乾洗手、肥皂等搶物資標的也躍升為股民最愛,股民笑得開懷、更暖在心裡。

根據統計,上市櫃企業1,700多家中,已有逾200家揭曉紀念品項目。新冠肺炎疫情爆發以來,防疫議題高居熱搜排行榜,民生物資更引發搶購熱潮,因此躍居今年股東會最夯紀念品,而往年深受股民喜愛的超商商品卡或禮物卡,今年依然有不少公司投其所好。

其中,山隆送出一整串環保抽取衛生紙,投資人直呼深得民心;此外,也有企業選擇發送清潔用品、乾洗手、肥皂等,在在印證「送禮送得好,不如送得巧」。

另有股民笑稱,若今年有公司股東會紀念品是口罩,「一罩難求」的盛況可望再現,不過,截至31日為止,還未見有企業發放口罩,僅裕隆旗下嘉裕分送竹纖維口罩套,勉強與其沾上邊。

這波疫情嚴重衝擊餐飲業,連鎖餐飲集團王品2月營收直接攔腰砍半,雙率衰退幅度均達四成以上,但為挽救自身股價,王品決定在今年6月初股東會上,大方給出該集團價值2,200元的美食抵用券,且只要1股零股就可領取,相當於用銅板價即可獲得千元禮券,成功引爆話題性。

王品過去二年股東會紀念品皆為500元現金抵用券,今年大舉加碼發出2,200元餐飲禮券,其中200元不限品牌都可使用,額外2,000元則設定品牌折抵上限,而31日逢最後買進日,股價開盤即放量跳空直奔漲停63.9元,領漲觀光類股。若以目前王品股東約2.2萬人計算,紀念品總規模逼近5,000萬元。

IC通路商文曄3月27日剛召開完股東會,為今年上市櫃公司股東會鳴出首槍,由於去年大聯大收購其三成股權,公司派為鞏固經營權,今年特別祭出超商的88元商品卡,積極向股民徵求委託書,並順利通過所有議案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。