前往主要內容
工商時報LOGO

印度醫生用雨衣安全帽 代替病毒防護衣

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度衛生防護裝備短缺,迫使一些醫生只好使用雨衣和機車安全帽當防護衣,這暴露了印度公共衛生系統的薄弱環節。

路透社報導,印度當地的兩名醫生傳給路透社的照片顯示,在東部城市加爾各答,出現醫生穿著塑膠雨衣當防護衣,而且這件雨衣還是破的。

這位公布醫療物資短缺的醫生說:「我們不想以犧牲生命為代價工作,只能就地取材。」他因為害怕受到當局的報復,而拒絕透露姓名。

印度總理莫迪(Narendra Modi)週一表示,印度正試圖向韓國、中國大陸採購大量的個人防護衣(PPE),以解決短缺問題。

但是到目前為止,印度的新冠病毒疫情,已經感染了1,251人,並造成32起死亡,許多醫生擔心,在沒有適當的口罩和工作服情況下,醫護人員也可能成為病毒帶原者。

有預測指出,到5月中旬,印度可能出現超過10萬人被感染的情況,要真是如此,將使印度不足的衛生系統,和人數稀缺的醫生,都面臨難以負擔的壓力。

在新德里附近的哈里亞納邦北部,ESI醫院的卡爾格醫生(Sandeep Garg)說,他現在只能用全罩式安全帽,再加上外科口罩,因為他沒有N95口罩。

卡爾格說:「我用安全帽遮住我的臉,並再戴外科口罩來保護。」

印度衛生部沒有回應路透社的詢問。

這場新冠病毒大流行,暴露了印度殘破的醫療系統,印度的公共衛生支出只佔GDP的1.3%,在世界上排名最低。

新德里的匿名官員說:「我們的健康保障都以祈禱為主,衛生系統無法依靠,只能自己拯救自己。」

文章來源:Indian doctors fight coronavirus with raincoats, helm

(中時電子報 江飛宇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。