前往主要內容
工商時報LOGO

歐美經濟陷疫情泥淖 專家看這關鍵搶進陸股

圖/中新社
圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球經濟受到新冠肺炎疫情衝擊,美股也在2月19日創下歷史高點後一路崩跌進入熊市,不過,在大陸官方公布3月製造業PMI達到52,消除上月創下35.7史上最低紀錄所帶來的疑慮,對此,外資似乎在這場疫情重創歐美經濟之際,重新看上大陸市場。

據CNBC報導,紐約的投資公司PineBridge Investments表示,他們正在加速了解大陸市場的情況,該公司截至去年底,管理總資產為1,013億美元,其中有255億美元股票以及643億美元固定收益。

Pinebridge多重資產負責人Michael Kelly透過電子信件表示,該公司最近針對大陸A股提升關注,由於新冠肺炎疫情,西方國家經濟衰退恐怕會在第二季才會有所好轉,以大陸為首的亞洲國家卻慢慢復甦,大陸4月份的宏觀數據將帶來更多好消息。

Michael Kelly表示,大陸最大的市場是自己本身,顯然,大陸對西方的出口在一段時間內不會增長,但本地需求的緩慢穩定增長可以彌補這一差距。

瑞銀資產管理公司於2月下旬推出新的ETF,並提高陸股成分比重。瑞銀全球財富管理(UBS Global Wealth Management)區域首席投資官Kelvin Tay表示,他對大陸前景樂觀看待,煤炭消費和房地產銷售是先前水平的80~90%,勞動力市場變得更加活躍。

MSCI中國40%的股票與技術有關,能在疫情爆發之際穩度股價,並在貿易戰、全球供應鏈變化當中,在基礎建設已急雲端上都具有長期影響。

文章來源:CNBC

(中時電子報 呂承哲)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。