前往主要內容
工商時報LOGO

疫情太傷!49%美企透露 未來3個月恐裁員

圖/摘自YouTube
圖/摘自YouTube

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎持續在美國延燒,繼上周美國初領失業金人數來到328萬人,創下史上新高紀錄,美國最權威的人力仲介機構Challenger,Gray&Christmas對250多家規模和行業不同的公司進行調查,有49%企業透露,將在未來3個月裁員,並有超過37%企業已經停止新聘員工。

據CNBC報導,這份調查從3月20日至26日,當周的失業人口創下328萬人,不僅遠超市場預期的150萬人,更寫下史上新高紀錄,就在調查結束之際,美國新冠肺炎確診人數達18,000例。如今,包括加州、新澤西州、康乃狄克州和紐約州等27個州已祭出廣泛限制措施,使得全美近1/3人口都得待在家中。

有49%企業告訴Challenger,Gray&Christmas,他們可能在未來3個月內進行裁員,有11%企業表示已經進行永久裁員,另有7%執行短暫性裁員。Challenger,Gray&Christmas高級副總裁Andrew Challenger在調查報告提到,美國在最近面臨史上最嚴峻的勞動力市場,企業為了維持勞動力以及企業利潤,正在執行非常艱困的降低成本措施。

美國勞工部上周也提到,周四創下失業人數328萬人,幾乎是美國先前最高水位的5倍之多。梅西百貨本周一表示,面對相當嚴峻的經濟前景,零售業廣泛倒閉,將執行裁員計畫。

文章來源:CNBC

(中時電子報 呂承哲)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。