前往主要內容
工商時報LOGO

延3個月徵收最惠國進口商品關稅 川普點頭

  • 中央社
美國總統川普。圖/美聯社
美國總統川普。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

消息人士今天表示,美國總統川普已批准一項計畫,將延後3個月徵收最惠國進口商品的關稅,以助減緩2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)帶來的經濟衝擊。

路透社報導,這項計畫不適用於受301條款約束的中國和歐洲商品關稅,也不適用於受232條款約束的鋼鋁關稅。

這名熟知內情的消息人士說,目前還不清楚川普將於何時簽署緩徵關稅的行政命令。一旦簽署,將授權美國財政部指示海關與邊境保護局(CBP)延後90天徵收這些進口商品的關稅。

這項計畫適用於向最惠國進口商品徵收的關稅,例如鞋類和服飾等,讓進口這些商品的美國進口商暫時喘口氣。

鑑於疫情導致供應鏈停擺,全美各地約400名中小型和大型企業執行長致函呼籲川普延後90至180天徵收關稅。

他們在信中說:「延後徵稅有助我們保持現金流,這在長時間幾乎沒有營收的情況下至關重要。」「此外,延後徵稅無損關稅對貿易流量的影響,因為最終仍將支付這筆款項。」

20國集團(G20)貿易部長昨天同意在全球應對這場大流行病之際,保持市場開放和確保重要醫療物資、設備和其他必需品持續流通。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。