前往主要內容
工商時報LOGO

搭大眾運輸需戴口罩 交通部:具強制性

  • 中央社
示意圖。圖/本報系資料照片
示意圖。圖/本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今起搭大眾運輸要戴口罩,交通部次長黃玉霖今天表示,搭乘高鐵、台鐵、國道客運需要戴口罩、量體溫,這是具有強制性的,若有民眾無法配合,會依法開罰,不准民眾上車。

為因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,交通部長林佳龍昨天視察台鐵與高鐵板橋車站後表示,針對所有的大眾運輸,要求大家戴口罩才搭車,大家要配合,讓清明連假時不要有防疫缺口。

黃玉霖今天上午在立法院受訪時則表示,交通部這次從清明假期,開始實施量體溫、戴口罩,這是具有強制性的,若有民眾無法配合,會依法開罰。媒體追問如何開罰,黃玉霖說,會不准民眾上車。

黃玉霖表示,這措施交通部已籌備一段時間,事先也進行相當的演練,對象是針對中長程的大眾運輸,包括高鐵、台鐵、國道客運,至於地方的捷運系統,交通部尊重地方政府,依據疾病管制署相關的指示與配套來辦理。

至於坐飛機如何保持社交安全距離,黃玉霖指出,在坐飛機的相關規範中,都有非常明確的規定,交通部會要求所有航空公司要來落實。

此外,現場媒體也關心觀光局主管要部屬為兒子接機一事,黃玉霖說,交通部對於這件事,尊重觀光局的調查,這些調查已進行到一個段落;他也說,真相只有一個,交通部不會虧待任何的員工。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。