前往主要內容
工商時報LOGO

抱股過節?散戶忐忑不安 專家這樣說

  • 工商時報 梅中和
示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

周三是台股在清明節長假前的最後一個交易日,是否抱股過節,散戶陷入忐忑不安的思考,資深分析師林成蔭指出,由於新冠股炎的疫情還待進一步觀察,而不少投資人的套利槓桿操作,也存在資金是否夠深疑慮,因此,短線而言,若是單筆操作,就僅止於搶反彈為主要架構。

但中長線操作者,或以定時定額方式分批承接,以迴避變數風險較佳。林成蔭表示,上市、櫃企業去年獲利雖還不錯,但2020年首季的營收與獲利相對不樂觀,加上第二季的接單,受新冠疫情影響還待觀察,且5G手機、電動車等消費,是否受疫情影響延後發酵,多是未知數,因此,台股波段中期底部區,是否在前波低點8523點附近,暫保守看待。

目前看起來,近期消息面對台股的實質利多,分別是我中央銀行降息,而且不排除仍有調降空間;另外,國安基金隨時伺機進場,也予市場強化持股信心,加上美國總統川普祭出逾2兆美元振興經濟法案,與Fed(聯準會)無上限購債大灑錢,使未來在的資金行情不宜看淡。

只是,現下的新冠疫情究竟會拖多久,沒人知曉,而國際油價是否持續崩落仍待觀察,因此,受制疫情與油價等不確定因素干擾,投資人目前的操作,最好分清楚是短線或長期的資金配置,降低可能的變數風險。

防長假變數風險 台股觀望量縮拉回9663

抱股過節 台股31檔啟動清明連假行情

抗新冠藥物有譜?先釐清這些關係

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。