前往主要內容
工商時報LOGO

台銀人壽董事長人選 蘇建榮:4月中之前公布

  • 中央社
圖/本報系資料照片
圖/本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國民黨立委賴士葆今天在立法院財政委員會質詢,台銀人壽和台銀證券的董事長任期今年1月就已經到期,但至今卻還沒有公布新的人選;財政部長蘇建榮答覆,儘快在4月中之前公布。

賴士葆質詢說,台銀人壽和台銀證券的董事長任期1月份就到期,到現在4月初卻還沒有公布新的人選,質疑已經違反了公司法。

他質詢,是財政部沒有人選,還是「上面」另有屬意的人,人選還沒有準備好。

對於賴士葆質疑財政部是不是「有苦難言」,蘇建榮說,「委員不要想太多」。

蘇建榮解釋,1月中以後因為疫情關係,所以緩了下來,會儘早公布,要報行政院核定,目前還沒有正式報給行政院。

賴士葆追問,能不能在一週內公布新任人選。蘇建榮答覆,「儘快在4月中之前」。

賴士葆接受中央社記者詢問時表示,台銀人壽和台銀證券的董事長任期已經到期,關於是不是續任,他沒有意見,但不能任期已到卻遲遲沒有處理。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。