前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文:捐贈1,000萬片口罩給國際防疫

總統蔡英文宣布,將捐贈1,000萬片口罩給國際防疫。圖/資料照
總統蔡英文宣布,將捐贈1,000萬片口罩給國際防疫。圖/資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文宣布,我國口罩日產量向上突破,上一個階段是組好國家隊,下一個階段就是打國際盃,將加強國際防疫合作,進行口罩、藥物、技術等三個項目合作,將捐助一日產能,約1,000萬片口罩,給國際社會防疫。

蔡英文與行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中、外交部長吳釗燮、經濟部長沈榮津,共同出席總統府敞廳談話。

蔡英文表示,面對新冠肺炎威脅,國內疫情受到最好的控制,受到國際矚目跟肯定,從口罩進口國,轉變成全球第二大口罩生產國,口罩日產量不斷向上突破,可以供應國內需求,下周四開始,每人14天可以買成人口罩9片,或是兒童口罩10片。

她認為,將繼續努力提升國內防疫能量,如果國際疫情不能得到有效控制,整體疫情就不會受到控制,每一個國家,光是把國內做好,無法遏制蔓延。

蔡英文強調:「前一個階段組好國家隊,現在要打國際杯,打區域聯防,一起抗疫,很多國家要和台灣合作,例如美國,歐盟等。」

她表示,基於人道考量,台灣不會袖手旁觀,在口罩、藥物、技術等3個項目給予合作。蔡英文指出,台灣現在口罩日產1,300萬片,將提升到1,500萬片,未來將捐助1,000萬片,一日產能,支援國際防疫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。