前往主要內容
工商時報LOGO

伺服器客戶加單 華擎擴增產能 台灣廠亦將導入板接製程

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華擎(3515)因應歐、美伺服器客戶追單及加單,在中國產線復工率急拉至100%後,並將自4月起擴增產能,下半年亦將在台廠導入板接製程,法人更樂估其伺服器業務今年可望再有2~3成的雙位數成長幅度。

在華擎釋出對旗下五大產品線今年營運皆看旺的展望下,其股價今(1)日漲幅強勁,盤中最高站上113.5元,漲幅逾7.58%。

華擎去年下半年在主機板、顯示卡、伺服器、迷你電腦及IPC等五個產品線業務都朝正向成長拉抬下,營收、獲利雙站高。今年第一季受到中國COVID-19新冠肺炎疫災拖累,導致其顯卡、伺服器及部分IPC等產能因停工影響出貨動能遽降,不過隨著3月各廠復工率提升,3月下旬平均已恢復至7~8成。

展望後市,華擎預期在Intel、AMD在第二季都將有新一代CPU平台推出、下半年AMD亦將有下一代GPU新品,皆有助其板卡業務在今年持續增揚,今年整體營運亦將延續去年下半年的成長走勢向上。

其中,伺服器產能因高達95%集中陸廠,不少客戶訂單遞延至3月底後加緊出貨,目前產能復工率亦已達100%。總經理許隆倫表示,在疫情干擾下,伺服器訂單不減反增,第二季除追出遞延部分外,還要滿足客戶加訂單的需求,因此4月起亦將擴增產能因應外,下半年起在台也將導入組裝以外的伺服器板接製程,希望持續擴大出貨規模、進一步拉升毛利率。

近年華擎伺服器業務持穩以雙位數增幅成長,2019年伺服器營收比重亦達其整體營收之兩成。華擎今年持續看增伺服器營運,法人則預期在其既有客戶加單效益,及新增歐美在地前五大雲端運算網路服務商客戶的推助下,華擎今年在伺服器業務仍可望有2~3成的雙位數增長幅度。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。