前往主要內容
工商時報LOGO

力拚防疫旅館「破萬房」 補助無上限!

  • 郭建志
白石集團瀚寓酒店已於日前加入北市的防疫旅館行列,飯店人員在房間內進行消毒擦拭。圖/本報資料照片
白石集團瀚寓酒店已於日前加入北市的防疫旅館行列,飯店人員在房間內進行消毒擦拭。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部觀光局今(1)日宣布「安心防疫旅館」專案,並訂定防疫旅館相關獎補助辦法,觀光局旅宿組長湯文琦表示,經統計全國目前已有5千房的防疫旅館,另有2千房的旅宿業者表達有意願加入,目標是希望全台有上萬間旅宿房間,作為防疫旅館,以接待這些需要居家檢疫的民眾。

湯文琦說明,防疫旅館補助將從4月1日至6月30日,獎助各縣市提供居家檢疫者入住之合法防疫旅宿,每房每日1,000元。合法旅宿業者經所轄縣市政府核可後,即能成為安心防疫旅宿。

對於補助的預算來源,湯文琦解釋,這是從交通部既有預算中「移緩濟急」取得的,對於每家防疫旅館的申請「並未設定補貼總金額或房數的上限」,希望儘量滿足居家防疫的需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。