前往主要內容
工商時報LOGO

澳門2020年現金分享計劃啟動 下發萬元現金

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

澳門1日正式啟動2020年度現金分享計劃,分批向澳門特區永久性居民和非永久性居民,分別發放現金1萬澳門元和6千澳門元,緩解居民因疫情承受的經濟壓力。

新華社報導,2020年度澳門現金分享計劃涉及澳門永久性居民約68萬人、非永久性居民約4.8萬人,現金分享計劃預算總開支逾71億澳門元。

此外,澳門在疫情緩和後,還將向澳門居民發放每人3千澳門元、有效期3個月的電子消費券,在澳門的餐飲、零售、生活百貨等行業消費,以推動本地消費,提振內需。

澳門特區政府也開始實施部分民生措施,包括居民住宅水電費豁免及補貼措施,以紓解防控疫情期間的水電費用開支。臨時性向每名永久性居民多發一次600澳門元的醫療券。對社工局經濟援助的弱勢家庭多發2個月的援助金等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。