前往主要內容
工商時報LOGO

貿協首場歐洲線上發表會 俄國買主秒下單採購乾洗手

貿協秘書長葉明水坐陣,參與首場歐洲線上新品發表會。圖/貿協提供
貿協秘書長葉明水坐陣,參與首場歐洲線上新品發表會。圖/貿協提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外貿協會啟動線上新產品發表會,首場主題「搶攻全球防疫新商機」吸引歐洲15國、共約90位國外買主共襄盛舉,在不到一小時發表會中,就有業者獲俄國買主下單採購乾洗手產品,爭取即時商機。

配合歐洲市場防疫急迫需求,貿協即時籌辦「搶攻全球防疫新商機」,會中由6家台灣業者分別介紹滅菌機器人、快篩試劑、採血裝置、無耳掛N95口罩、遠距生理檢測裝置、抗菌乾洗手等,買主表示產品特色及應用符合直接防疫及遠距監控照護需求。

線上新產品發表會內容即時配合市場變化,活動時間僅1小時,且廠商及買主使用任何行動裝置均可線上參與,有很高的彈性。活動推出後,頻獲此次未及參加業者表達強烈參加意願,近期將規劃辦理包括「遠端辦公」、「居家運動」、「零接觸商機」、「生技醫療」(快篩及疫苗)等不同主題,讓市場化危機為商機。

貿協表示,線上新產品發表會,從規劃到辦理只有一周,會前為使歐洲買主掌握產品優勢,特於活動前提供台灣醫療產業英文簡報,在疾風般的籌辦過程中也不忘全面推廣台灣優質產業,並於活動一開場慰問各國買主,表達台灣的關懷及濃濃人情味。

全球疫情升溫,指標性展覽及活動紛紛延期或取消,且各國為民眾健康及防疫,已開始進行貨物、人員出入境管制,出口貿易依存度高的臺灣各行各業皆受衝擊,然而實體活動無法進行,並不代表市場沒有需求。貿協打造創新數位服務平臺,業者如虎添翼,不用出國就能接單做生意。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。