前往主要內容
工商時報LOGO

家樂福美食街加強防疫 攜餐飲業者推「安心服務公約」

  • 劉馥瑜
家樂福宣布攜手進駐美食街的餐飲業者,首度推出「安心服務公約」,要讓顧客用餐更安心!圖/家樂福提供
家樂福宣布攜手進駐美食街的餐飲業者,首度推出「安心服務公約」,要讓顧客用餐更安心!圖/家樂福提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

清明暨兒童節四天連假即將展開,量販龍頭家樂福今(1)宣布,全台六家量販賣場內的「美食街」也因應防疫進行大改革,即起攜手進駐的餐飲業者首度推出「安心服務公約」,包括增加餐具與料理餐具消毒作業、員工全程配戴口罩、員工勤洗手及注意個人衛生、停止試吃試喝服務等,讓顧客用餐更安心!

家樂福表示,連假即將開始,家樂福也全面強化賣場防疫措施,除了進入賣場量額溫、結帳區設置1.5公尺安全間距外,也在生鮮區放置一次性衛生手套供顧客使用,店內環境及設備亦加強消毒清潔。

而在賣場以外,家樂福「美食街」也是許多民眾用餐的地方。家樂福表示,即起首度攜手進駐的餐飲業者推出「安心服務公約」,共六大守則,包括:1.提供酒精給予顧客用餐前清潔雙手。2.增加餐具與料理餐具消毒作業。3.每位員工工作全程配戴口罩。4.員工遵守勤洗手及個人衛生。5.員工每日入場前量測額溫達標準才能作業。6.停止試吃試喝服務避免民眾重複接觸傳染。

家樂福強調,上述守則每天將由各餐飲櫃位主管帶領員工落實,並張貼於櫃位明顯處提醒顧客;同時,「美食街客食區」每一小時消毒桌椅與環境,如遇人潮高峰時段機動性清潔消毒;「顧客休息區」也減少用餐桌數,並拉大間隔1.5公尺,若是連接式的座位,則每1.5公尺一個間隔界線,期望透過上述多項防疫新措施,以行動維護顧客的健康安全!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。