前往主要內容
工商時報LOGO

阿伯保證 物資充足民眾不用搶

經濟部說明物資充足。圖/取自經濟部臉書
經濟部說明物資充足。圖/取自經濟部臉書

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

清明連假即將開始,經濟部在1日傍晚在臉書上發文表示,目前國內民生物資充足,衛生紙、泡麵、罐頭產能都已經加大,民眾可以安心。

經濟部指出,在民生物資方面,經濟部持續確認主要民生物資的供需及價格,目前衛生紙、泡麵、罐頭產能加大,市場供應無虞。麵粉有將近6個月使用存量、沙拉油有4.5個月使用存量,銷售狀況穩定,民眾可以安心。

尤其在衛生紙的部分,經濟部強調,感謝廠商配合政府,連假時繼續趕工24小時生產,物流也持續配送,產多少就出多少。

在防疫物資上,口罩日產能已經突破1300萬片。連假時,我們協調廠商輪班生產,把產能維持著。連假回來後就準備挑戰1500萬片的目標。防護衣跟隔離衣會配合指揮中心的需求,努力提升到法定安全存量的兩倍。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。