前往主要內容
工商時報LOGO

貿協協助台灣農產經貿業者透過視訊採購洽談 成果豐碩

台灣農特產品包括生鮮水果都是視訊採購焦點/圖/台灣city'super提供
台灣農特產品包括生鮮水果都是視訊採購焦點/圖/台灣city'super提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情改變既有生活模式,也進一步讓全球經貿模式翻轉;原以為全球各國封城、鎖國讓台灣農特產品接不了單,但外貿協會在第一季即邀請中港澳等逾10家買主進行視訊採購,大賣台灣生鮮蔬果與加工食品,成果豐碩;緊接著4月起還有韓國樂天、德國Josef Stapf Gross Markt等進行視訊採購,貿協強調,6月起還將跨足加拿大、香港等電商平台推出「線上台灣食品節」。

貿協指出,農委會農產貿易資料庫統計,1-2月我主力農產食品全球出口額達7億美元,較去年同期稍減0.81%,為擴大我農產食品出口額,協助廠商於防疫時刻掌握商機,外貿協會在第一季已邀請來自澳門宏基行、香港City Super超市、上海佳思多超市及來自中國大陸北京、上海、成都、廈門、武漢等地計逾10家買主與我商洽談購買鳳梨、芭樂、木瓜、蓮霧、釋迦、芒果、果乾、沖泡飲品及麵食生鮮果品與加工食品,成果豐碩。

緊接著在4月已規劃韓國樂天食品、前7大零售通路Kolmar、德國專營生鮮水果超市Josef Stapf Gross Markt等買主與業者進行採購洽談。

6月貿協除了在香港、加拿大、荷蘭、新加坡及越南等地辦理「台灣食品節」實體超市通路推廣活動外,亦將跨足電商,將在加拿大國華超市、香港Aeon、City’Super線上平台,首度推出「線上台灣食品節」,把握機會推廣海外市場,尋求更多採購商機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。