前往主要內容
工商時報LOGO

南電2月自結EPS 0.17元

  • 工商時報 王賜麟

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印刷電路板廠暨IC載板廠南電(8046)1日應主管機關要求,公告二月份自結數,營收23.49億元、年增43.4%,稅後淨利1.08億元,每股盈餘0.17元,較去年同期虧損的每股盈餘表現好(去年二月為-0.2元)。法人表示,以目前公司公告的自結數來看,符合公司先前所說,今年高層數、大尺寸的網通載板需求仍然保持旺盛。

南電2019年營收310.94億元、稅後淨利3.08億元、稅後每股盈餘0.48元,公司表示,主要受惠於載板需求旺盛以及高值化產品比重提升,營運相較過去幾年虧損有了顯著的改善,公司預計配發現金股利每股0.7元。

南電先前指出,雖然今年首季電子供應鏈受到新冠肺炎疫情衝擊,但公司主要產能在台灣及昆山,主要疫區沒有產能,外加上中高階產能也集中在台灣,因此幾乎沒受到疫情影響,甚至農曆年後客戶需求是不斷再追加,看好5G帶動載板需求不斷升溫,上半年電子產品銷售雖然受到傳統淡季影響,但網通載板需求沒有退燒,預期2020上半年獲利表現可望比2019年同期有所成長。

展望後續南電表示,高階ABF載板將持續配合客戶的大尺寸5G網通設備、伺服器、7奈米電腦、遊戲機處理器等,也會生產AR/VR、人工智慧/高效運算晶片等高技術層次載板,以提升產品平均售價。SiP載板除穿戴式裝置,也可望因應行動裝置相機模組與5G手機天線模組帶動需求大增。HDI則會配合終端市場發展,陸續推出高階筆電與伺服器主機板、自動駕駛控制模組等產品,以提高獲利。(圖為南電董事長吳嘉昭。圖/本報資料照片)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。