前往主要內容
工商時報LOGO

二戰以來首次 溫布頓網球賽確定取消

  • 中央社
謝淑薇闖進2019溫布頓女子雙 打決賽。圖/美聯社
謝淑薇闖進2019溫布頓女子雙 打決賽。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

溫布頓網球錦標賽主辦單位全英俱樂部今天表示,原訂6月29日至7月12日舉行的溫網,由新冠肺炎疫情因素確定取消。這是第二次世界大戰以來溫網首度取消。

主辦單位表示,第134屆溫布頓網球錦標賽將於2021年6月28日至7月11日舉行。

全英俱樂部表示,從2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情今年1月爆發之後,主辦單位就一直遵從英國政府指示,以大眾健康為優先,持續評估賽事舉辦可行性,是否在6月29日如期舉行,或是延後,但仍在今年夏天舉辦。

全英俱樂部指出,由於舉辦賽事將導致大批人潮聚集,耗費醫療與緊急服務人力,加上此時此刻,不僅英國而是全世界都有各種程度的旅遊禁令,為了上千名工作人員、球童、評審、選手、媒體的安全著想,今年夏天確定無法舉辦賽事。

全英俱樂部表示,經過一系列嚴密評估,管理委員會認為取消賽事是對大眾健康最好的決定。而在現在宣布,而非幾星期之後,也能讓所有參與賽事的各方,包括買票的大眾有最好的安排。民眾可以選擇退票,或是購買2021年度賽事的同一場次。

英國廣播公司(BBC)報導,溫網取消後,今年的草地賽事確定被全數放棄,最快直到7月13日前將不會再有任何職業賽事舉行。原訂5月開打的法網已經延後到9月20日至10月4日舉行。

美網仍計劃8月31日開戰

溫布頓網球錦標賽主辦單位以新冠肺炎疫情為由,宣布取消今年賽事後,美國網球協會今天表示,美國網球公開賽(US Open)會內賽仍計劃於8月31日起在紐約開戰。

法新社報導,在金恩夫人國家網球中心(Billie Jean King National Tennis Center)室內球場將用作2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)臨時醫院之際,美國網球協會(US Tennis Association)表示,將監控這場大流行病,如有必要會更動計畫。

美國網協發布聲明:「目前美國網球協會仍打算如期舉行美國網球公開賽。我們正持續研擬主辦賽事的計畫。」

「美國網球協會正仔細監控2019冠狀病毒疾病大流行快速變化的局勢,替一切可能性做好準備。」

紐約目前仍是美國疫情最嚴重的地區,一些網球場被改造為醫院。路易阿姆斯壯球場(Louis Armstrong Stadium)則變成病患、志工與區域學童的配膳區。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。