前往主要內容
工商時報LOGO

美就控制對中國高科技出口的新規達成共識

  • 工商時報 譚有勝
美國國旗。圖/美聯社
美國國旗。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國川普政府近日傳出正在收緊規則,防止中國通過民用商業等途徑獲取美國先進技術、然後轉為軍用。

路透報導,美國高級官員在上週三的一次會議上就三項措施達成一致,但尚未最終敲定。這些措施可能會設置障礙,阻止中國企業從美國購買某些光學材料、雷達設備和半導體等。

消息人士稱,其中一項修改是取消對民用產品的豁免規定。如果是用於非軍事用途,則可以在沒有許可的情況下出口某些美國技術,從而放寬了對現場可程式化邏輯閘陣列(FPGA)積體電路等產品的出口。

另一項修改則是阻止中國軍方在沒有取得許可的情況下獲得美國某些產品,即便是為民用而購買,例如:示波器等科學儀器、飛機引擎和某些種類的電腦。 截至目前為止,美國白宮、商務部和中國駐美國大使均未回應置評請求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。